Blog
02 Januari 2012 | 14:51 WIB | by Redaksi DuniaSoccer
It’s My Reason

Faisal Fathur Rahman (FaisalFathur) - Ketika seseorang ditanya apa klub kebanggaannya, pasti dia akan dengan mudah dan lantang menjawab. Tetapi ketika seseorang ditanya mengapa dia bisa cinta terhadap klub tersebut rasanya orang itu perlu sedikit waktu tambahan untuk menjawabnya. Karena pasti akan ada banyak alasan agar orang tersebut bisa jatuh hati kepada klubnya, seperti rasa cinta saya kepada Real Madrid ini. Di artikel ini, saya Faisal Fathur mencoba menguraikan berbagai hal yang membuat saya bisa jatuh hati kepada Real Madrid.

Pertama-tama saya melihat dari segi prestasinya. Dengan 31 kali juara La Liga, 18 kali juara Copa dan 9 kali juara Liga Champions rasanya tim ini masih yang terbaik dibumi ini. Tidak mungkin juga saya mengidolakan klub-klub minim prestasi atau klub-klub yang baru bisa prestasi. Saya butuh klub yang sudah dari dulu hingga sekarang tetap berprestasi dan inilah klub yang tepat, Real Madrid. Selanjutnya mari kita lihat dari komposisi tim. Dimulai dari Los Galacticos jilid 1 hingga berlanjut ke jilid 2, Real Madrid selalu dihuni oleh pemain-pemain bintang. Hal ini yang membuat saya sebagai pemain muda bisa mencontoh berbagai hal positif dari para punggawa kelas wahid yang ada di Real Madrid dan pastinya ini akan sangat bermanfaat bagi saya. Setelah ini mungkin ada yang bertanya-tanya, kenapa bukan Barca ? Honestly saya baru tau Barca hebat sejak eranya Messi, sebelum itu saya hanya tau Madrid lah yang terhebat di Spanyol. Entah pengetahuan sepakbola saya yang minim atau memang ada penyebab lain. Tapi memang bisa kita lihat sebelum ada Messi apa Barca sudah seheboh seperti sekarang ? So saya mohon maaf kepada para Cules. Hati saya sudah untuk Madrid dan akan sangat sulit untuk pindah ke lain hati karena saya bukan Luis Enrique hahaha. Sebenernya ada juga satu alasan lain yang membuat saya bisa jatuh hati dengan Real Madrid, yakni jerseynya. Jersey Real Madrid selalu dibuat dengan desain simpel tapi gak kampungan. Inilah yang membuat Real Madrid selalu terlihat elegan dilapangan dan jersey seperti inilah yang menjadi favorit dan lambang kebanggaan bagi para Madridista seperti saya ini.

Selanjutnya saya ingin sedikit berkomentar tentang sponsorship Real Madrid di Indonesia yakni Dua Kelinci. Dua Kelinci yang terkenal dengan produk kacangnya ini mampu membuat jutaan masyarakat gila bola terlebih Madridistanya bangga, karena DeKa selalu membuat terobosan-terobosan baru agar masyarakat gila bola di Indonesia ini tetap bangga. Dimulai dari aksi IMB bareng Luis Figo, kuis di twitter dan facebook, tebak skor hingga kerjasama dalam pendirian Sekolah Sepak Bola di Nusantara ini. Rasanya hal-hal seperti ini patut dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi seraya hanya DeKa yang sampai saat ini sukses menjadi sponsorship klub luar di Indonesia. Bravo Deka !!

Di penghujung artikel ini saya yakin semua sudah tahu mengapa saya bisa cinta kepada Real Madrid dan Dua Kelinci yang membuat cinta saya kepada Real Madrid semakin menjadi-jadi. Sebagai penutup saya ingin sedikit berkata “Tidak peduli apa kata kalian semua tentang klub ini. Klub ini tetap yang terbaik dimata saya dan akan tetap selalu begitu karena terlalu banyak alasan yang membuat saya bisa cinta dengan klub ini.” Yeahhhh It’s My Reason. Hala Madrid !! Vamos Real !!


  • Tahusiapakah9

    Waduh nggak bener nih readaksinya,… kan Masa pengirimannya tgl 21-30 Desember 2011.
    kok yang ini ditampilkan?

  • FaisalFathur

    Pagi pak, saya sudah kirim ini sebelum deadline habis. Saya rasa karena proses redaksional yang pastinya butuh waktu makanya membuat tulisan saya baru bisa ditampilkan sekarang. Harap dipahami :)

Log In
Matchcast
© 2011 duniasoccer.com Hak Cipta Dilindungi Undang-undang